Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz personenbezogener Daten ist für uns von höchster Bedeutung.
Deshalb möchten wir Ihnen als Besucher unserer Internetseiten erläutern, wie die LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicherstellt und die Persönlichkeitsrechte respektiert.

Gültigkeit der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von der LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH verantworteten Internetseiten. Unsere Internetseiten können jedoch Links zu anderen Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht. Die LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH gewährleistet die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten dadurch, dass unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den Datenschutz zu wahren haben und nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) zur Verschwiegenheit verpflichtet sind. Weiterhin werden unsere Sicherheitsvorkehrungen dem aktuellen Stand der Technik zeitnah angepasst.

Daten, die durch die Browser-/Internet-Technologie übermittelt werden
Ihr Besuch unserer Internetseiten wird protokolliert. Erfasst werden die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PCs sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Ein Personenbezug ist uns nicht möglich. Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten – mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form – erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Onlineprofile oder ähnliches erstellt bzw. verarbeitet.
Um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen, benutzen wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Webserver temporär auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Cookies werden als Teil der Webtechnologie eingesetzt und fügen Ihrem Computersystem keinerlei Schaden zu. Obwohl Cookies den von Ihnen benutzten Computer identifizieren, enthalten Cookies aber keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz Ihrer Privatsphäre gesichert ist. Durch die Konfiguration Ihres Browsers können Sie selbst bestimmen, ob und gegebenenfalls in welcher Weise Sie den Einsatz von Cookies auf Ihrem Computer zulassen.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten
Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Internet mitteilen (Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Nachricht) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen oder für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Dieser Nutzung personenbezogener Daten können Sie jederzeit widersprechen. Ihre Daten werden über das Webhosting-Unternehmen STRATO an uns weitergeleitet und von unseren Mitarbeitern verarbeitet. Die Archivierung der erfassten Daten erfolgt ausschließlich auf unseren eigenen Systemen und durch Mitarbeiter der LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Ihre Rechte
Ihnen steht ein Auskunftsrecht über alle personenbezogenen Daten zu, die die LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH über Sie gespeichert hat. Ferner haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung unrichtiger Daten, sowie die Löschung von nicht mehr benötigten Daten, sofern sich aus anderen gesetzlichen Regelungen nicht eine Pflicht zur Aufbewahrung ergibt. In diesen Fällen steht Ihnen das Recht auf Sperrung der Daten zu.

Sichere Kommunikation im Internet
Allgemein gilt das Internet als unsicheres Medium. So kann z. B. die Übermittlung von Daten im Internet durch unberechtigte Dritte abgehört, aufgezeichnet oder sogar verändert werden. Um die Vertraulichkeit der Kommunikation zu gewährleisten, setzen wir in sensiblen Bereichen eine so genannte SSL-Verschlüsselung ein, zum Beispiel beim E-Mail-Verkehr. Nach dem derzeitigen Wissensstand ist die damit mögliche Verschlüsselung als sicher anzusehen.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Soweit die LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH neue elektronische Produkte oder Dienstleistungen einführt, Internet-Verfahren ändert oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, wird diese “Datenschutzerklärung” aktualisiert.

Bei weitergehenden Fragen wenden Sie sich bitte an
Dipl.-Ing. Holg Elsner
Geschäftsführer

LSE – Lightweight Structures Engineering GmbH
Otto-Schmerbach-Str. 19
D-09117 Chemnitz
Tel: +49 (0) 371 27095 140
Fax: +49 (0) 371 27095 131
E-Mail: info@lse-chemnitz.de
Internet: www.lse-chemnitz.de